problème Ratox 912ULS sur 4S

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

problème Ratox 912ULS sur 4S

Message  Max Cointe le Dim 27 Avr 2014, 09:40

Bonjour à tous,

- démarrage à froid normal
- montée en température à 2500t/mm normal, ralenti normal
- montée à 3850 t/mn quasi ok (un peu comme su les carbus devaient être équilibrés)
- montée à 5800 t/mn possible MAIS perte de 700 t/mn à 3850 t/mn sur CHAQUE magnétos indifféremment et en tournant patatoide! Retour au ralenti sur puis sur toute la plage sur les deux magnétos quasi normal...
Quelqu'un a une idée?

Max Cointe

Nombre de messages : 304
Localisation : Auxerre / LFLA
Constr./proprio. : propriétaire et mainteneur
Date d'inscription : 23/10/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème Ratox 912ULS sur 4S

Message  nicolasm le Dim 27 Avr 2014, 10:19

êtes vous intervenu sur les allumages ?
ça ressemble à un croisement dans les fils d'allumage ou dans le câblage des bobines ou des boitiers d'allumage.
en fonctionnement "both" vous avez deux cylindres qui n'ont qu'une étincelle sur deux (par exemple le 1 et le 3), mais sur R ou L l'un des cylindres n'a plus d'allumage du tout.
Il y a un schéma de câblage exhaustif dans le manuel de maintenance "heavy" téléchargeable sur le site internet de rotax http://www.flyrotax.com/customer-serviceImpressum/technical-publications.aspx

nicolasm

Nombre de messages : 31
Localisation : La Rochelle
Constr./proprio. : Dyn'Aéro / MCR Sportster n°47
Date d'inscription : 12/10/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème Ratox 912ULS sur 4S

Message  Max Cointe le Dim 27 Avr 2014, 16:57

Bingo Nicolasm! et merci pour la réactivité Very Happy 

j'avais effectivement échangé les câbles 2 et 4 sur les bougies du bas (le câble du 4 étant plus long...) Embarassed 
Tout est ok maintenant, à part la température d'eau dont la monté rapide me surprend Surprised  J'ouvre un autre fil sur ce point...

Max Cointe

Nombre de messages : 304
Localisation : Auxerre / LFLA
Constr./proprio. : propriétaire et mainteneur
Date d'inscription : 23/10/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème Ratox 912ULS sur 4S

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 08:46


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum